Истомится душа ...

Любовь на кончике дрожит,
Как пчёлка над медовой
Взяткой.
Нельзя спугнуть -улетит.
А дали - необъятны.
 
И не найдёшь,
Не выманишь ничем.
Уносят ветры далеко.
Но принести назад -
Не смогут.
Когда в обиде на её -
Приход.
 
Зачем она приходит
К тем, кто её не ждёт?
Не созревшие чувства -
Взбудоражит и уйдёт.
 
Но есть годами -
Ждут её или её посла.
Ночами тёмными
И днями длинными -
Истомится у них душа.