Элегия без любви.

Представь себе: кладбище и дорогу,
Ведущую куда-то в небеса,
И мужа, призывающего Бога,
Вернуть жены красивые глаза.
 
Муж плакал так, как дождиками тучи,
Но небеса не слышали его.
Лишь солнца диск тускнел на этот случай,
Жалея, видно, брата своего.
 
«Жена, жена, возьми в свою обитель,
Зачем мне видеть солнце одному.
Ведь это я, твой муж, тебя обидел
И ты ушла, любимая, во тьму.
 
Прости грехи мне с мнимыми страстями
И грубости, неверности сродни.
Прости любовь, взлелеянную нами,
В весенние и солнечные дни.
 
Сегодня я ненужный и неважный,
А без тебя - ничтожный до конца.
Молю, чтобы мой Бог, однажды,
Остановил движенье подлеца».
………………………………….
Пришла пора орешков у лещины,
Созревших от кладбищенской весны.
Не отвернулось небо от мужчины,
В другой оградке спит он… без жены.