Плач женщины.

Обидели женщину. Невесть какая!
Обидел начальник, не выдав зарплаты.
И плачет она, и слезинки глотает,
Как будто бы в этом сама виновата.
 
А дома сыночек её, несмышленыш,
Он мамочку ждёт, что-то шепчет сквозь слёзы.
Но мама без денег и знает одно лишь,
Что сын о еде обязательно спросит.
 
Обидели женщину – не дали денег
За то, что она отработала честно.
А ей бы сегодня цветочков весенних,
Да голодно сыну – цветы не уместны.
 
Какое невежество - женщина плачет!
Начальник «великий» уехал на «Вольво».
Он деньги рабочих на взяточки прячет,
Чтоб было ему и надёжно, и вольно.
 
Ему не постыдно, ему не тревожно,
Ведь жёнка его вся в мехах, средь почёта.
Такое кощунство в мужчине возможно,
Когда он на службе, у самого чёрта.
 
А женщина плачет в заёмные деньги –
Их мало осталось – на хлеб и картошку.
Но, может быть, завтра и шеф, и радетель
Ей выдаст зарплату, хотя бы немножко.
 
Напрасны желанья! Суровый начальник,
Нахмуривший брови, придержит копейки,
Покамест в столице, скорее нечаянно,
Не крикнут указом: «Верхи пожалейте!»
 
Тогда к февралю, а, быть может, и ниже,
За счёт сокращения админаппарата,
Всем женщинам тем, кто имеет детишек,
Позволят увидеть свою зарплату.
 
И то вместо денег - сухие продукты,
Под праздник весенний хороший, что в марте,
Дадут, как отнимут, чтоб мысли не пухли,
И крикнут вдогонку: «Даём, но как бартер!»
 
Итак, эта женщина с сумочкой тонкой
С работы идёт, размечтавшись в красу:
«Есть рис у меня, есть сегодня тушёнка,
А слёзы пойдут вместо соли на суп".
 
Обидели женщину. Невесть какая!
Обидел начальник, не выдав зарплаты.
И плачет она, и слезинки глотает.
А, собственно, в чем же она виновата?...