Они пошли на фронт - три брата...

Они пошли на фронт - три брата...
Они пошли на фронт - три брата
Не кровных, но до боли дорогих.
И не было смелее в пылу битвы,
Кто шёл бы в бой, спасая остальных.
 
Гремели взрывы, разносился рокот
И пулемёт неистово ревел,
Повсюду батальонов стройный топот.
У каждого солдата свой удел.
 
Летели на закате самолёты,
Бомбили беспощадно города.
Косили люд фашистские расчёты.
И каждый дом узнал, что есть беда.
 
За Родину отважно шли солдаты.
И гибли, оставаясь на полях,
Продрогшие, уставшие, измяты
Их гимнастёрки, в алых очагах.
 
Три брата от сражения до сражения
Прошли бок о бок, но пришла пора
Печального для войска положения,
Тогда в боях и началась "жара".
 
Скажу вам правду, это ведь не сказка,
Разбили роту наших молодцов.
Об этом мне поведали рассказы
Их старых, опечаленных отцов.