Пристанище

Пристанище
Нет на мне смуты питерских луж
И московской заносчивой пыли.
Я вернулся в сибирскую глушь,
Здесь меня от Европы отмыли
Ниагары таёжных дождей.
Словно эхо девятого вала
Растворилось в небесной воде
Эсперанто столичных вокзалов.
Унывать перестала душа
И брататься с тоскою безмерной.
Как набат, отзвенели в ушах
До искры воспалённые нервы.
Мне теперь милость елей нужна
И берёз круговая порука,
Да чтоб в поле влекла тишина –
Золотое пристанище звука.