Танго сожжённых мостов

Танго сожжённых мостов
Мысли в рифму. Захочешь – читай.
Только нет в них мерцающих тайн.
Вальс измен и надежд парафраз –
Всё прожи́то другими до нас.
 
И без нас в зазвучавшей ночи
Подбирали ключи скрипачи
На три такта, «парам-парарам»,
К затворённым сердцам и дверям.
 
Дождь в окошке, как песня без нот,
Плач земли, только наоборот.
Мне б колоду сюда звёздных карт,
Да с судьбою сыграть в дурака.
 
Пораскинуть – кто прав, кто не прав,
Может, ты, может, я – вертопрах.
В короля бы поверить на миг,
Но опять повезёт даме пик.
 
«Мост сожжённый» – банальность и штамп,
А без них лёгкость рифмы не та.
И под танго сожжённых мостов
Я к тебе возвратиться готов.