Корни

Корни
Свет во взгляде глубоком.
Смотрят в нас образа.
Мы сейчас рядом с Богом.
На молитву, казак!
 
Греет божие слово
Тьму непрожитых дат.
У надгробий не вдовы,
А туманы стоят.
 
Поминальные свечи...
Их за мрак не брани.
Говорят, время лечит,
Да не верят они.
 
Слышишь, облачным стаям
Плачут вслед тополя?
Скольким соколам стала
Чёрным пухом земля.
 
Память – горькое зелье.
Только день ото дня
Крепнут русские земли
На казачьих корнях.