ПЕРВЫЕ БОТИНОЧКИ

Ах, кто ж придумал эту красоту:
и алый колер, и - блестит! - застёжка...
Теперь пройду я, может, и версту -
пусть тяжелей, но твёрже стала ножка!
 
Лишь ценник - на верёвочке - как груз...
Нет, мама, не сдавай: мне это - впору!
Такой обувке рад всяк карапуз,
а девочке они, как цвет - узору!
 
Тяну я ручки: мамочка, бери
меня за пальчики - направь лишь стопы...
Хоть от кроватки да лишь до дверИ
я буду слышать этот - личный - топот!
 
...Сидела, ползала - как в кандалах -
я год почти, и сбросила вот узы...
Пусть удивленье светится и страх
в котячих омутах зелёных Кузи!
 
Покорны будут все мне рубежи:
дверь - в ванну ли, на улицу - окно ли...
И Кузя - кот - теперь не убежит,
коль я за ним пущусь в такой обнове!