Первопутное

Опять - зима...Вновь - от бесповоротного -
меня знобит. С пришествием снегов,
мне снова жаль - в себе самом - животного,
с излишней приручённостью его!
 
Тут - вой не вой - зима всегда, итогово,
начнёт для каждого иной отсчёт...
И мне опять искать такое логово,
где не застудит и не заметёт!
 
Где тролль какой - случайный, завсегдатай ли -
не забредёт, чтоб жрать там свой фастфуд;
куда стихи - мои следы-предатели! -
и в этот схрон врагов не наведут...
 
Они-то враз озвучат все грехи мои,
и, как Нерон, смотря сквозь полог призм,
на жар хулы нагонят дым алхимии...
Хоть главный аргумент у них - эйджизм*!
 
Пусть соберёте, вороги, и вече вы,
чтобы меня, унизив, затравить...
До дней последних мне очеловечивать
ту дикость, что - внутри вас и на вид!
 
Пусть пухнет дело, - спешно, с грязью шитое -
ведь в нём торчит уликой белой нить...
Лишь жил бы сад мой под моей защитою,
да внучка чтоб к весне пошла ходить!
 
...Да, зиму всю топтаться мне у яблоньки:
всю осень рвал с неё цветенья плед,
чтоб вновь её, побеленную ладненько,
стал греть и мой - по первопутку - след!
 
____________________________________________
 
* Эйджизм - дискриминация по возрасту.