Видиокошмарное

1.
 
Эх, долог ты, осенний сплин,
когда, то - дождь, то - веет белым...
Чем хочешь, но, унынья клин,
ударом вышиби умелым!
...Но смог ты шахматы забыть,
презреть футбольные дуэли,
а вспомнил собственную прыть...
Но не в своей, увы, постели!
 
2.
 
О, время воя на луну -
под скрип соседской половицы...
Когда не дрогнуть валуну
в твоей груди, чтоб вновь забиться!
Лечь на продавленный диван
своей трёхкомнатной могилы,
и, голых дев, смотреть канкан...
В кошмарных кадрах тратя силы!
Нет, чтоб порог перешагнуть,
отринув зов киношной жрицы...
Увы, ты выбрал жертвы путь,
и твой удел - хоть как - забыться!
Наверно, это - худший бред,
когда - вдвоём, в последнем круге -
к тебе - как к мужу - тяги нет...
И к ней - как к женщине - к супруге!
Забыв про свой домашний рай,
ты, в поисках греховной нови, -
в мечтах своих - в кругу "данай"...
А то и рядом ... С Семенович!
Нет, в дни, когда везде болит,
и вряд ли что-то снимешь лаской,
тебе, старпёр, не до "лолит"...
Пусть даже вновь - развод Милявской!
(И чем - подобная - сразит?!
Ну, кроме голого колена?
Однако - смотришь, паразит,
и хочешь в этот омут плена...)
Добро ль - сбой в старческой привычке,
иль старт - с обломом - у юнца...
Но ждать особой вспышки спички,
уже сгоревшей до конца?!
...Хоть и боясь идущей тьмы,
мы всё косИм "налево" глазом...
Да, умираем дважды мы...
Но первый раз, - теряя разум!