Разделенная жизнь...

Эти нелепые слухи в наши счастливые дни,
Час утомительной скуки год заменяет на три.
Светло-темное время, черно-белые сны,
День разделенный сомнением - век упоительной лжи...
 
Вновь тяжелые цепи наших несбыточных грез,
Ветер унес на рассвете лед не растаявших слез.
Горький вкус откровения - белое пламя любви,
Серая тень изумления день разменяет на три...
 
Гнев - мое состояние, радуга - цвет без души,
Знаний забытая тайна мир разделяет на три...
Время, играя желанием, чувством проталило снег,
Я без тебя неприкаянный... Где ты мой человек?