Цена знаний...

Мы зная истину молчим,
И спорить не хотим с безумцем...
А потеряв всегда грустим,
Отмерив счастья тридцать унций...
 
Не прост Иуды горький путь,
Довлеет перемен смятение.
В глазах небесных только грусть,
Звон серебра - звук преступления...
 
И память девой заплутавшей,
Напоминает каждый раз.
Тот день далекий и ужасный,
Где выбор сделан был за нас...
 
Там, где безвольем светской власти,
Разбит на части мир идей.
Печально смотрит с небосклона,
Распятый сын - творец детей...