Мой "Титаник".

По пятницам в душе моей отрада,
И в этот день обычно всё люблю.
Не знаю я: ну, почему услада
Уже с утра подобно кораблю?
 
Наверно, оттого, что «порт» покину,
И, как «Титаник», выйду в океан,
Где счастье встречу не наполовину,
Где излечусь от боли старых ран.
 
И я отчалил. Путь уже намечен,
Настроен компас и душа штурвал,
Ударил в рынду и пошёл далече,
Между фиордов, между острых скал.
 
Забылся от приятного виденья,
И сквозь туман я видел только даль.
Как хорошо, что я в таком мгновенье,
И прошлого ни капельки не жаль!
 
Так шёл я плавно лишь до перекрёстка…
Но в этом месте стало страшно мне...
Картина жуткая… Там было всё непросто,..-
Шесть трупов оказалось на земле.
 
Да парочка «крутых» автомобилей,
Точнее, сам автомобильный хлам -
Подобие того, как айсберги решили,
Не дать проходу важным кораблям.
 
Спасенья нет, медперсонал в отстое,
Толпа спешила прочь, слегка молясь,
И думалось: идти по компасу не стоит,
С людьми своими потеряю связь.
………………….
Формально пятница хороший день, поверьте,
За ней суббота, воскресенье подойдут.
Жизнь продолжается. И, несмотря на смерти,
«Титаники» торопятся на суд.