Грядет уж летняя пора

Грядет уж летняя пора
Грядет уж летняя пора
Куда не кинь-все зеленО
В футбол играет детвора,
Об стол грохочет домино
Черешня словно мишура
На ветвях пляшет веселО
В росе купается трава
И дольше тянется светло
Заря рассеялась с утра
По глади розовым вином
На небосклон выходит бра,
С лучами рыжего руно
Крадется поступью жара
За шторой прячется окно
Дорога как сковорода
 В реке- парное молоко
Жар птица взмахом по дворам
Сгоняет зной своим крылом
Прекрасна летняя пора:
Когда прохладно вечерком!