ЗИМА

Морозная, искрящаяся серебром красота. Снег поскрипывает под модными каблучками, и природа, укутанная холодной синевой, зовет в свою бесконечно снежную белизну. Изморозь причудливо преобразила деревья, столбы и заборы. Еще немного и облачко белого пара, вырвавшееся изо рта, превратится в сосульки на усах, ресницах, бровях. Морозец приятно бодрит, череда елей застыла, как почетный караул в ожидании Нового года. Скоро Рождество. А потом русская зима с тройками, летящими в разбег, самоваром, пыхтящим от еловых шишек и неповторимыми красотами среднерусской полосы. Где еще можно встретить столь говорящее белое безмолвие? Где еще ощутишь весь разгул русской души?
Непередаваемо притягательны сонные пригорки заснеженных холмов, крутые спуски на лед застывших озер, охотничий азарт и прелесть подледной рыбалки. Жаркий огонь костерка расплавит глубокий снег, закипит котелок ароматным чаем, и вы ощутите все очарование и глубину сонной, но такой родной и близкой природы.