Недельный синдром

Хоть раз в неделю езжу на работу.
Почти зима и спать всегда охота,
Но чтобы хоть немного встрепенуться,
Вновь еду с ожиданием вернуться.
 
И электричка ржавою телегой
Меня везет в столовке пообедать.
Студенты вынесут мозги тупым вопросом,
Все как обычно. жизнь несется кроссом.
 
Но день такой один в моей неделе,
А в остальные дни он=лайном одолели.
Сижу я в зуме, канарейкой в клетке,
И как же ненавидят меня детки.
 
Но, что поделать мне работать, им учиться.
Захочешь денег, вынужден трудиться,
Кому стипендия, кому-то и зарплата,
А жизнь меж пальцами течет - за все расплата.
26.11.21.