ЭХО СОБСТВЕННОГО ВЗДОХА

Мне невдомек заоблачные сферы…
Видать, не тот состав моей крови…
Я так далек от требований веры
и несуразной просьбы о любви…
 
Земной уклад – вот главная основа…
Природа-мать куда как хороша!
Ни лжи в ней нет, ни чувства напускного,
что не приемлет чистая душа…
 
Простая жизнь по- своему прекрасна,
как тот родник, течет себе века…
Пытались ей перечить, всё напрасно!
Бежит себе ручей из родника…
 
И все же иногда бывает плохо,
когда обманом сердце опалит …
И гулким эхом собственного вздоха
душа напомнит, что она болит…