"От внешнего мира закрыться..." (24.11.2019)

"От внешнего мира закрыться..." (24.11.2019)
От внешнего мира закрыться
Себе установку дала
А что в твоём сердце творится?
Ему не хватает тепла
 
Ты с прошлым не можешь проститься
Шагаешь с оглядкой назад
И каждую ночь тебе снится
Тот самый пылающий сад
 
Так хочется в листья зарыться
Нырнуть с головой в тишину
И хоть до рассвета забыться
Души не тревожить струну
 
Но кто-то вновь в двери стучится
И это - увы,не рассвет
Печальное что-то случится?
Кто знает,а может и нет?
 
Холодной водою умыться
Горячего чая попить
В короткой улыбке расплыться
В раздумьях часы утопить
 
Хоть день этот не повторится
Красу его не замечать
И всем,кто к тебе дозвониться
В ответ на вопросы - молчать
 
К родимой стене прислониться
Чтоб стало немного теплей
От взглядов чужих уклониться
Смотрящих сквозь стёкла людей
 
В прозрачную пыль превратиться
Что трудно заметить самой
В тот сказочный год возвратиться
Где быть не хотелось немой
 
Пусть светлой мечте и не сбыться
Чтоб сердце не вскрыла стрела
От внешнего мира закрыться
Себе установку дала...