"Искала" (23.11.2019)

"Искала" (23.11.2019)
Тебе годков уже немало
Ты хочешь: мужа и семью
Что только не предпринимала
Чтоб воплотить мечту свою
 
Его искала на работе
В мужской вливалась коллектив
Держала список лиц в блокноте
Своим вниманием их смутив
 
Клиентов,что мужского пола
Не обходила стороной
Настырно лень свою борола
Ходить на встречи в выходной
 
Подруг просила - познакомить
Тебя,с друзьями их мужей
Боялась время экономить
Стремилась выглядеть свежей
 
Старалась в транспорте кататься
Ты,при возможности любой
Училась мило улыбаться
Когда знакомились с тобой
 
Театр всё чаще посещала
Была в музеях и в кино
Мужские взгляды ощущала
Свой номер оставляла,но
 
Вела нередко переписки
На сайтах,где людей не счесть
Где все уходят по-английски
И непонятно,кто там есть
 
Потом,устав от этой смуты
Пошла купить себе конфет
И в эти самые минуты
Тебе вдруг встретился сосед
 
Приятно с ним разговорились
Потом,вдвоём пошли пройтись
И оба твёрдо убедились
Что звёзды наконец сошлись
 
Всю ночь тебя не отпускала
Та мысль,насколько же он мил
Так долго ты его искала
А он всё время рядом был...