Трагизм безответственности.

Из сборника "Притчи Дурака"
 
Мну сигарету,
раздумывая…
Ладонь – это так просто.
И всё же, ладонь –
безумие!
Ладонью держат ребёнка -
нежно…
Или верёвку –
вешая.
Ладонью можно дать напиться –
отравы…
В горло врага вцепиться.
И – задушить правду.
Ладонью – можно умыто лицо -
кровью.
Ладонь слепого –
яблоко его глазное.
Ладонью утирают пот -
И пахарь.
И – убийца.
Ладонью - затыкают рот -
предателям, и провидцам.
В ладони –
от счастья плачут.
и горе –
в ладонях прячут.
В ладонях любимых –
тонут.
И их же ладони –
обманов омут…
Ладонь – это так просто…
И камень сжимать.
И перо.
Посеять и сжечь просо.
И пальцем нажать на курок…
Я, как загнанный в угол…
Перед Ладонью, протянутой, вроде бы искренне.
Это – приветствие друга?
Или - испытанный приём каратеиста?
*+ночь, Лоджия, сигаретка