Утеря будущего.

Утеря будущего.
Ночь,
кофе,
сигаретка,
Лоджия – обитель…
Мой ум мятущийся устал.
Вокруг –
сплошная пустота.
Из слов, поступков и событий.
 
Не выхожу из дома,
предо мной –
весь мир,
представлен виртуально.
Клоакой стал режим ТВ-зкранный…
Живём в болоте.
И уже давно.
 
Полезных никаких идей –
для продвижения страны и жизни.
Потерян смысл значения “отчизна”.
Страна правителей.
Но не людей…
 
Нет новизны какой-то,
под луной.
Ведь всё,
что происходит –
уже было.
В мешке всё также прячут шило,
и кэгэбист следит за мной.
 
Не жизнь,
а проживание в стране.
Народа нет.
Здесь – только население…
И горько,
в этой пустоте,
не только мне.
В ней бесполезно пропадают поколения.
*+*
вечер, сигаретка, кофе, Лоджия