Вечер томной субботы

Тихий дворик уснул у предбанника
Брешет пёс на седую луну
Кот угрюмо сидит на завалинке
Чешет когти о старый сундук
 
У соседа пирушка и голуби
Запах рыбы зовёт на коктал
Накатить с ним зовёт остограмиться
Вечер томной субботы настал
 
Дымом тянет, да так по-домашнему
Дней холодных иголочек рой
Я достану махорку и в трубку
Из кисета забью под огонь
 
И потянет дымок ароматный
Разгуляет под спирт и под чай
И чабрец разгоняя по венам
Напишу этот стих невзначай
 
Услыхать бы гармоники ноты
И романс бы какой затянуть
Песню спеть бы про черного ворона
Иль о тонкой рябине взгрустнуть