О живых.

Потоплю остатки разума в стакане,
 
И души обрывки выкину в окно;
 
Мир от этого, увы, не станет лучше,
 
Как и хуже — миру будет всё равно.
 
Если смертник — смерти можно не бояться;
 
Только кто из нас живее — вот вопрос:
 
Тот ли жив, кто обладает лишь надеждой,
 
Или тот, растерял остатки слёз?