Ах, долечки печёные... рецепт

Ах, долечки печёные...      рецепт
Ах, долечки печёные
Картошечки с сырком!
В еду мы все влюблённые,
Рецепт я дам потом…
 
А вам уже не терпится?
На кухню все бегом!
Нет сыра? Мне не верится:
Базарчик за углом.
 
Лучок, тимьяна веточку…,
А масло точно есть?
Предвижу я усмешечку,
Картошка любит лесть!
 
Готовы уже долечки?
И надо чеснока
И специй всех немножечко,
Всё в меру, всё – слегка…
 
А в час, пока в духовочке
Румянится еда,
Сырок натрём на тёрочке,
Он твердый, как всегда!
 
И смесью этой вкусною
Заправим блюдо враз,
Какие мы искусные,
Но голодны сейчас!
 
А надобно терпение,
Хотя б на пять минут
И всё! Цените рвение –
Картошечку несут!