Случайность судьбы

Судьба - внезапное несчастье -
Ушат воды, очередной...
Окатит льдом, от сна пробудит -
Исчезнет внутренний покой!
 
Клянём судьбу, не понимая,
Откуда взялась и пришла...
И оттого всегда страдаем -
Дым проявился без огня!
 
Так повелось - не знать причины -
Случайна блудница - судьба...
Росток, явившийся из глины
Без корня... вышел из себя!
 
Судьба рождает все несчастья...
Но мы здесь вовсе не при чём!
Случайны радость и ненастья -
Копаться - лень! Переживём!