Про слонёнка

Мама, расскажи чуть-чуть про небо,
Расскажи, что значит голубое,
Расскажи про облака и тучи,
И про дождь летящий, расскажи.
 
Мне сегодня восемь лет, я знаю,
Восемь лет без света и покоя.
Восемь лет сомнений и надежды.
Про мечту мне мама расскажи.
 
Почитай мне, мама, про слонёнка,
Про большого доброго слонёнка.
У него, я точно знаю, мама,
Есть большие добрые глаза.
 
Он меня поднимет прямо в небо,
Чтобы я дотронулся до солнца,
И тогда, быть может, я увижу,
Как в траве с утра блестит роса.
 
Как ромашки в поле расцветают,
Как щенок хвостом призывно машет,
Как вздыхает дедушка Алёша.
Про слонёнка, мама, почитай.
 
За окошком снег холодный тает,
Март у солнца распускает косы,
И грачи кричат... Ты слышишь, мама!
Я увижу это — так и знай.