Равнодушие

А он лежал ... лицом уткнувшись,
Щека прижатая к земле.
Народ проходит отвернувшись,
Их мысли, где то в стороне.
 
Одни ворчали: - Вот напился,
Другие: - Встанет не беда.
А, кто то вовсе торопился,
Да, что с ним будет: - Ерунда!
 
А он лежал ... стонал тихонько,
Никто не слышал этот звук.
Душе безмерно было горько,
И учащался сердца стук.
 
Надежды не было на помощь,
Подумал: - Близок мой конец!
Иссякли силы только немощь,
Шептали губы: - Мой Творец.
 
А он лежал ... глаза закрыты,
Под светом тусклых фонарей.
Оставлен всеми и забытый,
Ненужным ставший для людей.
 
Мелькают тени ... безразличье,
В них вместо сердца грязи ком.
Им просто свойственно двуличье,
Душа покрыта толстым льдом.
 
А он лежал ... уже без стона,
И слышен близок вой сирен.
Звонок был сделан с телефона,
Вдруг доброта нашлась взамен.
 
Ведь равнодушие опасно,
Для человека, для души.
Всё понимаем мы прекрасно,
Да вывод делать не спешим.