Цветёт полынь...

Цветёт  полынь...
Бредёт теплынь на мягких лёгких лапах,
Всё лето, с мая по сентябрь бредёт.
Цветёт полынь,и горький её запах
Сладчайшим сизым облаком плывёт...
 
И пахнут полдни и свежо, и пряно,
И так полыни необычен цвет.
А бабочки летают, несмеяны
И не целуют цвет полыни, нет...
 
И только ветер , звон пчелы услышав,
Придёт, рассеет искр полынных звень.
Цветёт полынь, не громче и не тише,
Чем летних дней жемчужная кипень...
 
Её не любят, право- не ромашки,
Она уходит молча за село,
И так цветёт, что по душе...мурашки-
Прогоркло- смело, сладостно- светло!
 
Уже цветы другие отсмеются,
Осыплют нежных песен лепестки,-
Она цветёт, и впору задохнуться
От горестной полыновой тоски...