Фото

Шестнадцатилетняя девочка в блузке
Открыто- доверчиво с фото глядит.
На кофточке вырез сердечком- "французский",
Так Нюся- модистка, смеясь, говорит.
 
А рядом Витюха, сосед черноглазый,
С доверчивой девочкой молча стоит.
Не нравится девочка Витьке " ни разу",
Он взглядом куда- то налево косит...
 
А девочка смотрится чистой и юной,
И парня" игнорит" со всех своих сил...
Он всюду ходил со своей семиструнной,
И просто с ума всех девчат посводил...
 
Когда ж это было? Из века иного
Глядят эти двое сквозь жизнь на меня...
Да я ли то, право, меня тут... так много,
А Витьку с гитарой убила Чечня.
 
Сирень стала старой, засохла- срубили,
Гитара...не знаю, наверно, цела?
А как же на фото мы счастливы были,
Шестнадцатилетние...Вечность прошла.
 
Я фото разглажу.Совсем пожелтело,
Смотрю его часто , такой вот каприз.
Сирень в том году так цвела...оголтело,
И мы улыбались, как велено: чиииз!