Ливень

И сказка вешняя горит
Над вечной мукой старых слов.
 
Фёдор Сологуб
Дождь ливанул как из ведра
И распугал народ.
Средь опустевшего двора
Взревел водоворот.
 
Вода щетинится, бурлит,
Вскипает у преград.
"Куда ж нам плыть? – вопрос стоит, –
И где мой Арарат?"
 
Под грузом множества грехов,
Я в мыслях шел ко дну.
Но слабый аромат стихов
Вдохнул в меня весну.
 
Опору крылья обрели,
Жизнь красками полна.
Сквозь тучи серые вдали
Зажглась голубизна.
 
Поток распался на ручьи,
Я спрыгнул со скамьи.
И тут вступили соловьи
Залетные мои!