НА СЕЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ

НА СЕЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ
На кладбище поблекшие цветы,
Густой травой могилы зарастают,
И стерегут могильные кресты
Ту грань, что меж мирами пролегает.
 
Над кладбищем небесные стада,
И по ночам рогатый месяц бродит.
Давно остановились здесь года
И ничего уже не происходит.
 
Мир мёртвых, мир живых и тишина.
Она звенит, зовёт и забирает,
Неведомым предчувствием полна.
Испуганное сердце замирает.
 
Вот-вот и ты услышишь голоса,
Утонешь в долгожданном разговоре...
Размыта горизонта полоса,
И новый страх пронизан старым горем.
 
И ты застыл на добрых полчаса:
Нет, нет, случится это не сегодня...
Ты вновь уходишь с ветром в волосах,
Сопровождаем птахою Господней.