Превращения

Всё превращаем в развлеченья! -
Искусство стало отражать
Толпы потребность в увлеченьях -
Страданий мнимых боль унять...
 
Всё создаётся к наслажденью -
Огонь желаний возбуждать,
Исчезла мудрость в сочиненьях -
Сплошная жизни благодать...
 
За ради выгоды легальной,
Создалась сталая мечта -
Творить для благосостоянья -
И жить за счёт неведенья...
 
Искусство - путь для просвещенья,
Явлённый мастеру открыть
Глаза слепых к обогащенью...
Души природу пробудить!