Новый год

Тропою радости и невзгод
Уже уходит Старый год!
Много всего у всех позади,
И Новый год маячит уже впереди!
А проблемы у нас не кончаются,
С Новым годом новые начинаются.
Когда же жить спокойно и счастливо,
Когда всё хорошее проходит мимо?
Жизнь без сюрпризов не бывает,
Она нас то трясёт, то удивляет.
Спокойно нам бывает лишь во сне,
И то смотря как спишь и где.
Спокойные дни по пальцам пересчитаешь,
А так каждый день чего-то ожидаешь.
Найти бы силы всё преодолеть,
Всё переделать, всё успеть,
И чтоб на жизненном пути,
Хоть что-то для себя найти.
Чтоб встреть нам Новый год.
И без проблем, и без забот,
Чтобы бокалы на Новый год звенели,
А на душе бы песни пели!