Вьюжило и ветер

Закружила, завьюжила вьюга белый свет,
Ветер сильно дует и летит снег,
Кружило завьюжило, кланяюсь тебе,
Помоги мне, вьюжило, узнать о моей судьбе.
Вьюжило-кружило путь укажи,
Мне моего милого покажи.
Так завыла вьюга, снег в глаза бьёт,
Ничего не видно кто куда идёт.
Вьюга отвечает: «А чего ты ждёшь?
Вот уйду я, ты его найдёшь.
Разгадай ты цепочку по снегу следов,
И придёт к тебе он из твоих снов.»
Опустила голову я, мне не разгадать,
Следов очень много, и куда бежать.
Вьюга так и кружит, смеётся надо мной.
Тяжело я вздохнула и пошла домой.
Вслед ветер завывает: "Ты только подожди,
Ты вьюгу не слушай, надейся и жди".