Зимний вечер

Зимний вечер
Ветер гладит крышу дома,
у окна пейзаж простой,
поднимает снежным комом
вихорь белый за собой.
 
От стекла блестят снежинки,
и летает снег волчком,
как на зимней вечеринке
в танце кружатся кругом.
 
Я сижу один в печали,
наслаждаясь той парой,
ели медленно качались,
тихо-тихо в такт со мной.
 
А луна мне улыбнулась –
вот исчезла в облаках,
на прощанье обернулась
и осталась лишь в стихах.
 
Тает время очень нежно,
оставляя свой покой –
ночь приходит неизбежно,
завтра будет день другой.