Мысли

Попытки хоть чем-то связать мои мысли,
Прибить иль повесить на грязной стене,
Иль утопить в грязной луже прокисшей.
Не удались? Это праздник вдвойне.
Мысли свободны, как птицы в полёте.
Мысли бездомны и гнёзда не вьют.
Бывают и грязные те, что в болоте,
Но в основном в чистом мире живут.
Мыслям моим не дано превратиться
В дело, уж так фантастичны они.
Только что рядом и в миг очутиться
Там, где галактик другие огни.
Могут тяжёлыми быть словно глыбы,
Могут по воздуху пухом витать.
Могут резвиться в море как рыбы,
С музыкой в прятки в эфире играть.
Мысли мои одиноки и вечны.
Не оставляют в пространстве следа.
Бывают плохие, они быстротечны.
Мысли со мною! Свободны всегда!