На Псалом 8

6 февраля 2015 г.
 
Господи, Господи наш, чудесами
Имя Твоё на земле всем угодно.
Твоя красота даже над небесами
Удивляет величием силы бесплотные.
 
Голосами младенцев и юных детей
Совершил Ты хвалу для Твоих же врагов,
Чтобы всяких противников, злых мстителей
Обратила в ничто одним духом Любовь.
 
Я смотрю в небеса, что руками Твоими
Введены в бытие из самой пустоты;
На луну и на звёзды… Что мы перед ними?
Только всё же о нас больше думаешь Ты.
 
Чуть слабее, чем ангелы, сделал Ты нас;
Облачил в несказанную славу и честь.
Нам отдал над деяньями рук Твоих власть,
И под ноги наши склонил всё, что есть
 
На бескрайне-широких зелёных полях:
Овец и быков и других всех скотов;
И в глубоких, таинственных синих морях:
Мелких рыбёшек, огромных скатов…
 
Господи, Господи наш, чудесами
Имя Твоё на земле всем угодно.
Твоя красота даже над небесами
Удивляет величием силы бесплотные.