Чужие ошибки

Как поступают, когда… предают?
Мстят или молча, с этим живут?
Как пережить душевную боль?
В стихах описать? Если хочешь, изволь.
 
Мне говорили – всё в прошлом! Забудь!
Что впереди меня ждёт длинный путь.
Но разве прошлое можно забыть!
Ну, как же без прошлого буду я жить?
 
Кто мог подумать – я был как слепой,
Кто мог подумать, что будет другой,
Кто мог предвидеть скорый конец,
И не со мной ты пойдёшь под венец.
(Не нужен вдруг станет, ни сын, ни отец).
 
Кто может знать, что и через года,
Мне, той любви, не забыть никогда.
И по прошествии множества лет,
Я буду писать сей злосчастный куплет.
 
Лишь только с годами начнёшь узнавать,
Тех, кто с лёгкостью мог предавать.
Тех, кто запросто бросит, сбежит,
Тех, кто любовью не дорожит.
 
И мужей, и друзей, ты меняла ни раз,
Я поражался той лёгкости фраз,
Которыми, ты обвиняла других.
В прошлом родных, для тебя, дорогих.
 
Вот так бывает! И кто виноват?
Кто ж мог подумать - любовь — это яд!
Для того и пишу вам, чтобы понять!
Чужие ошибки нельзя повторять!