ВДРУГ ПЕПЕЛЬНОЕ НЕБО...

ВДРУГ ПЕПЕЛЬНОЕ НЕБО...
Вдруг пепельное небо
нависло надо мной.
Затрепетал весь сад
в предчувствии дождя...
У солнца, наконец,
случился выходной!
В пруду лишь водомерки
снуют, легко скользя...

Забрался в конуру Кузьма - 
наш верный страж.
За лесом громыхнул
ворчливый летний гром...
И мне пришла на ум
"спасительная блажь" -
всё это переждать
за ломберным столом.

К зелёному сукну
льнут старенькие карты,
но не даёт пасьянс
желанный результат.
И это потому, что
мысли-эмигранты
зовут меня под дождь,
где радуется сад...

30.07.2013.
из цикла "Дачная лирика".
Картинка - инет.