И ВСЁ, ЧТО БЫЛО ДО РОЖДЕНЬЯ...

И ВСЁ, ЧТО БЫЛО ДО РОЖДЕНЬЯ...
" Я счёт своих лет потерял..."
(М. Ю. Лермонтов о себе в 15 лет.).

И всё, что было до рожденья,
Он помнил с ясностью пророка.
Как жил он с этим откровеньем,
Придя в наш мир "по воле рока"?

Поэт космических прозрений,
Он возносился над землёю
То тёплой верой просветлений,
То богоборческой душою.

И лунный свет, и звёзд сиянье
Манили душу непрестанно...
Ответил КОСМОС содроганьем
В тот миг, когда ЕГО не стало.

18.02.2013.
Картинка - инет.