БЕЛАЯ ЛУНА

БЕЛАЯ ЛУНА
ПОЛЬ ВЕРЛЕН
(1844-1896)

БЕЛАЯ ЛУНА

В лесах сияет
белая луна...
Ветвей мерцанье
музыкой звучит...

О горячо любимая моя!
В зеркальных водах 
старого пруда
монашка-ива
скорбная стоит.

Над нею грустно
плачет ветер...
Но мига слаще
нет на свете...

Мечтанья нежные,
чарующие нас,
с небесных сфер
снисходят в этот час.

В мир дивных грёз
душа погружена - 
в лесах сияет
белая луна...

19.05.2014.
Перевела с французского я - Елена Седова (oksumoron).
Картинка - инет.