Про бензин

Еду я на последнем бензине,
Проезжаю заправки в слезах.
Коль катался бы я на дрезине,
На бензин не нуждался б в деньгах.
 
Бьют в глаза больно цены мне эти,
Обезвожен в кармане кошель,
Мы в стране живём лучшей на свете,
Новый с нефтью разведали шельф.
 
Мы богаче всех стран на планете,
Нефтью, газом, железом, рудой.
Знают все, даже малые дети,
Как прекрасно живём мы с тобой.
 
Девяносто второго немного
Мне б хватило для счастья сейчас,
Но струится прямая дорога -
Я на ней без бензина катясь.