Одним с природой мы похожи

Одним с природой мы похожи
Перелётные птицы не манят меня.
И их грустные крики считаю - херня.
Без сомнений они расстаются с гнездом,
Нету в сердце тоски, покидающих дом.
 
Птицы ищут тепло, и где сытно пожрать,
А на Родину им глубоко наплевать.
Вот они и летают туда, да сюда,
Чуть почуяв, что где-то грядут холода.
 
Нет по жизни у волка моральных доктрин.
Управляет волками природный инстинкт.
И моралью одной эта стая живёт -
Кто сильней и наглей, того полон живот.
 
Вот такой человеческий менталитет,
Наделять мы привыкли их тем, чего нет.
Видно добрые чувства успев растерять,
Мы в животных и птицах их стали искать.
 
Я вот только одно не могу отрицать,
Что Природу роднит с Человечеством – Мать.
В своих чувствах лелеять, любить, защищать,
Так едины, что можно и не обсуждать.
24.11.2019