Ноблес, конечно же, оближ,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ноблес, конечно же, оближ,
хоть и облез, и не Париж
вокруг, а та ещё прованс
российская – держи баланс!
Не только при ходьбе меж луж,
но колебаниями душ
у близких – не пренебрегай!
От правды их не убегай –
пристраивай меж них свою,
как будто в танце – не в бою.
Глядишь – и люди «на местах»
улыбку выжмут на устах…
 
16.04.2019
 
* * *
 
* Noblesse oblige (франц.) - положение обязывает