кто-то попросит денег

Кто-то попросит денег,
И это бывает.
Ведь когда ты беден и нег,
То сердце болью пылает.
Денег много не бывает.
Много даже двадцать рублей.
И когда на тебя собака лает,
То ты её не бей.
А приласкай, погладь немножко.
Важнее в Мире доброта.
Ну а если ты не можешь,
Значит в сердце пустота.
Не жалей копейку ближнему,
Как говорится " с Миру по нитке".
Я всё из себя сниму, выжму,
Лишь бы только не идти на пытки.
А сюжет так просто выткан,
Даже это не сюжет.
Просто все философы и Кант
Знали, дорог как бюджет.
Вот у кого-то много мужей,
А другой всегда один.
Это не смешно уже,
Очень грустно, холодит.
У него не одна невеста,
Было очень много жён.
Но теперь им здесь не место,
И он очень напряжён.
Половинка к половинке
Не всегда притягивается.
А лукавый шепчет: " Помоги ка
Ей", но она не соглашается.