И снова треугольник.

В саду, где кроны старых ив склонили ветви низко,
Дрались, меня не поделив, скрипачка и флейтистка.
 
***
В саду, где кроме старых ив
Остались лишь пенёчки,
Две дамы дурь не поделив,
Сошлись в дуэльной склочке.
 
Им был предмет их спора мил!
Скрипачку и флейтистку
Сей «принц» обеих покорил –
Влюбились две артистки!
 
В руках одной разит смычок –
Вонзает будто шпагу.
Другая – флейтою… меж ног!
Коварство с каждым шагом.
 
На кон поставлена судьба –
Которой я достанусь.
Молчу. Ах, мне б сейчас поспать,
Мне всё равно… как странно…
 
Люблю двоих уже давно!
Виновник пылкой ссоры.
Мне выбор сделать не дано –
Обеим я им дорог.
 
Отдать другой предел мечты –
Никто не собирался.
За волосы!.. Ужасный стыд!
И тут я всё ж сломался:
 
«Мои хорошие, а нам –
Втроём бы… вместе, дружно…
Зачем весь этот шум и гам?
СЕМЬЁЙ за стол сесть нужно!
 
Худой мир лучше всяких ссор,
Домой пойдёмте, киски.
Сотрём шампанским сей позор,
Любимые «ириски…»
 
И - солнце улыбнулось нам,
Домой шли и смеялись…
 
Не верьте глупым этим снам,
Проснувшись на рояле…