Тень кошки

Тень кошки
      АРОН ГААЛ (Венгрия)
 
 
Может тень кошки это ты,
Всю ночь собой застилаешь свет?
В бликах коротких холодной Луны,
Я вижу гибкий твой силуэт.
 
Может, это твой сон ко мне,
Крадётся кошкой в свете Луны?
Или я заблудился в твоём сне?
Морочат голову  колдуны…
 
Чья же Тень, выгнув горб спины, 
Ласкала Луну из окошка?
Утренний свет наши спутает сны …
Так ты там была или кошка?