Время пробуждения

Плывут все люди по течению -
Течению одной большой реки.
Свои мечты предав забвению,
Все как один от жизни далеки.
 
От жизни, настоящей, яркой,
Там, где рутине места вовсе нет.
Связавшись с радугой бунтаркой,
Создав с великим хаосом дуэт.
 
Однако должен Разум пробудиться,
Там, где покой, его там не найти.
От повседневности освободиться,
Застойный мир на части разнести.
 
И вырвавшись из жизни прошлой.
Набрав свободы полный вдох,
Уйдя из сферы жуткой, пошлой
И больше не искать нигде подвох.
 
Жить полной, настоящей жизнью,
Застав всё окружение врасплох,
Обосноваться там - за гранью -
Ведь этот мир совсем уж плох.
 
Он засыхает от цинизма, злости,
Захлёбывается от душевной нищеты.
Опали крылья и остались кости,
И ты орёшь от ужаса до хрипоты.
 
Так выбрось этот хлам скорее
И прочь беги в прекрасные миры.
Всё ж нет на свете ничего страшнее,
Чем сущность тёмная земной дыры.
 
Поэтому построй свой светлый мир
И наконец с Душой своей соединись.
Теперь ты выбрал верный ориентир -
Дерзай и к жизни настоящей пробудись.