Тропой баранов

Тропой баранов
Тропой баранов мы уверенно идём
И нет конца такой простой дороге.
За спуском следует крутой подъём,
По кругу движемся всегда в итоге.
 
По серпантину ползают рабы,
Ища всегда лишь оправдания.
Хозяева с холопами, увы, грубы,
Ведь не видать в ответ негодования.
 
За унижения, обман и воровство,
Побои и другие оскорбления,
Господ вылизывает большинство.
В чести у нас такие проявления.
 
И сколь раба не бей, налогами душа,
В нём не родится дух сопротивления.
Всё ж Дух рождается, где есть Душа,
А не покорной преданности проявления.
 
Рабам нужна для счастья лишь еда,
И большего им в жизни и не надо.
Кругом баранов, блеющих стада,
Но кажется хозяевам, что многовато.
 
Кормить их всё труднее и труднее,
Расходы возросли, а отдачи – ноль,
Ну а бараны кушать всё хотят вкуснее.
И вот, ещё сильней усилился контроль.
 
Теперь дерут с баранов даже кожу,
Уж с шерсти толку стало не хватать.
И как в хозяев влазит всё в их рожу,
Со стороны увы, так просто не понять.
 
Бараны и рабы - они одной природы,
Когда их бьют, лишь блеют и бегут.
Они одной убойной и мясной породы -
Куда пошлют, туда стадами и бредут.
 
Хотя бараны и умней, да и отважней,
Я извиняюсь перед ними, виноват,
Ну а рабов таких я не видал продажней
Как свиньи, копошатся в лужах и визжат.
 
Визжат и прославляют все своих хозяев.
Но, если вдруг увидят, что хозяева в беде,
Все скопом рвут рабы вчерашних негодяев
И ищут, где б прильнуть к другой узде.
 
Вот так живёт народ рабов неподалёку.
Кто понял где – то лучше промолчать,
А то не избежать вам вскоре некрологу -
Там любят очень друг на друга настучать.