Дом разума

Любой, лишь только задыша,
Желает собственное мирозданье.
Твой дом там, где твоя Душа,
Где Разум и твоё Сознанье.
 
И где бы ты не находился,
В каких краях и временах,
И, если вдруг ты заблудился,
Твой дом во внутренних мирах.
 
Лишь твой приют тебя спасает,
Когда уж больше нет надежд.
От бед земных тебя уберегает,
Согреет лучше кип одежд…
 
Твой дом никто не отберёт,
Ведь он - не материален.
Через проблемы проведёт -
А здесь вполне он натурален.
 
На свете нет людей бездомных,
Все разумом они наделены.
И нет здесь помещений съёмных,
Лишь глупые и жадные бедны.
 
Они безудержно воруют
И строят замков громадьё.
Дела земные их волнуют -
Такое вот разумное зверьё.
 
Оставим в стороне козлов,
Бедняги лишены приюта.
Из обделили Разума основ,
Им не понять вселенского уюта.
 
Так вот: и где бы не был человек,
Как долго он бы не скитался,
Он Разуму найдёт ночлег,
Ведь с Домом он не расставался.